quinta-feira, 7 de maio de 2009
Dessalinização da água do mar?
A dessalinização da água do mar, ou seja, transformar a água salgada em água potável, é ainda um processo caro, de tecnologia pesada.
Concretamente, existem dois processos importantes de dessalinização: a destilação e a osmose inversa.
A água doce obtida através destes processos tem de ser posteriormente sujeitos a tratamentos apropriados para a adequar aos V.M.R (Valores Máximos Recomendados) estabelecidos para uma água potável.
Como o consumo de água doce tem vindo a aumentar, prevê-se, que, no futuro, os oceanos venham a ser os maiores fornecedores de água doce.
Nos meados de 2007, o Médio Oriente produzia cerca de ¾ de toda água dessalinizada do Mundo.
Concretamente, existem dois processos importantes de dessalinização: a destilação e a osmose inversa.
A água doce obtida através destes processos tem de ser posteriormente sujeitos a tratamentos apropriados para a adequar aos V.M.R (Valores Máximos Recomendados) estabelecidos para uma água potável.
Como o consumo de água doce tem vindo a aumentar, prevê-se, que, no futuro, os oceanos venham a ser os maiores fornecedores de água doce.
Nos meados de 2007, o Médio Oriente produzia cerca de ¾ de toda água dessalinizada do Mundo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário